ОДКБ сообщила о DDoS-атаках и взломе сайта организации

Сейчас сайт доступен частично, ведутся работы по восстановлению повреждённых данных.

В пресс-службе ОДКБ сообщили 14 сентября, что официальный сайт организации был взломан и подвергся DDOS-атаке. Это произошло как раз в тот момент, когда на сайте ОДКБ появилась новость о якобы планируемой отправке в Армению белорусских и российских военных в рамках договора о коллективной безопасности.

"13 сентября около 23.00 подвергся DDOS-атаке официальный сайт ОДКБ", – говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, была нарушена работоспособность ресурса, зафиксированы несанкционированные попытки внесения изменений в некоторые информационные сообщения. Доступ на сайт был невозможен до 7.00 14 сентября.

"В настоящее время работоспособность сайта частично восстановлена, ведутся мероприятия по локализации несанкционированного вмешательства и восстановлению поврежденных или утраченных данных", – сообщает пресс-служба ОДКБ.

Казахстан не планирует отправлять своих миротворцев ОДКБ в Армению. В МИДе отметили, что было важно получить объективную информацию, потому что с двух сторон поступают различные данные.

14 сентября стало известно, что ОДКБ направит в Армению миссию для оценки ситуации. В состав миссии войдут представители стран-членов организации. Задачей миссии станет оценка обстановки в зоне конфликта с Азербайджаном, подготовка доклада главам государств и выработка предложений по деэскалации напряжённости.

Касым-Жомарт Токаев принял участие в сессии совета ОДКБ по ситуации на армянско-азербайджанской границе. Он призвал принять все возможные меры для стабилизации обстановки и незамедлительно приступить к переговорам. В заседании приняли участие президент России Владимир Путин, президент Кыргызстана Садыр Жапаров, премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович, заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Ранее в ОДКБ сообщили, что начинают работу по урегулированию вспышки напряжённости в Закавказье. Также на обращение Армении ответили, что считают применение силы неприемлемым. 


Читайте также:


Новости партнеров