"Считаем применение силы неприемлемым". В ОДКБ ответили на обращение Армении

В организации сообщили, что начинают работу по урегулированию вспышки напряжённости в Закавказье.

Секретариат ОДКБ официально прокомментировал обострение обстановки на армяно-азербайджанской границе.

"Считаем применение силы неприемлемым. Для урегулирования противоречий должны использоваться исключительно политико-дипломатические методы и договорённости, закреплённые в заявлениях лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020-го, 11 января и 26 ноября 2021 года. Высоко оцениваем посреднические усилия Российской Федерации в прекращении огня на линии соприкосновения с 9.00 13 сентября", – говорится в сообщении на сайте организации.

Также в секретариате отметили, что в связи с обращением Армении в Совет коллективной безопасности ОДКБ об оказании помощи секретариат и Объединённый штаб организации начали работу по "задействованию механизмов ОДКБ для урегулирования ситуации".

В ночь на 13 сентября на границе Армении и Азербайджана произошли боевые столкновения с использованием беспилотников и тяжёлого вооружения. В Ереване заявили, что азербайджанские войска предприняли попытку наступления. Официальный Баку это отрицает, утверждая, что обстрел армянской территории был ответом на диверсионные действия. К утру руководство Армении заявило о гибели 49 военнослужащих.


Читайте также:


Новости партнеров