Райан Гослинг и Эмма Стоун

Райан Гослинг и Эмма Стоун / Фото AFP

В Лос-Анджелесе американская киноакадемия назвала номинантов на премию "Оскар 2017". За награду в категории лучший фильм поборются картины – "Ла-Ла Ленд", "Лунный свет", "Молчание", "Прибытие" и "Лев", сообщает segodnya.ua.

Наибольшее число номинаций у мюзикла "Ла-Ла Ленд" – 14. Фильм повторил рекорд "Титаника" и драмы "Всё о Еве".

На соискание "Оскара" также выдвинуты режиссёр "Ла-Ла Ленда" Дэмьен Шазелл и исполнители главных ролей Райан Гослинг и Эмма Стоун.

Ранее, на "Золотом глобусе", мюзикл "Ла-Ла Ленд" также установил рекорд: он был признан лучшим фильмом в категории комедия или мюзикл и получил награды за лучший сценарий (Дэмьен Шазелл), лучшую музыку (Джастин Гурвич) и лучшую песню ("City of Stars" Джастина Гурвича).

На "Оскар" за лучшую женскую роль, кроме Эммы Стоун, выдвинуты: Изабель Юппер ("Она"), Рут Негга ("Лавинг"), Натали Портман ("Джеки") и Мерил Стрип ("Флоренс Фостер Дженкинс"). У Мэрил Стрип это 20-я номинация.

На награду за режиссуру, кроме Дэмьена Шазела, претендуют: Дени Вильнев ("Прибытие"), Мэл Гибсон ("По соображениям совести"), Кеннет Лонерган ("Манчестер у моря") и Барри Дженкинс ("Лунный свет").

В номинации "Лучший актер" на "Оскар" вместе с Райаном Гослингом выдвинуты: Кейси Аффлек ("Манчестер у моря"), Эндрю Гарфилд ("По соображениям совести"), Вигго Мортенсен ("Капитан Фантастик") и Дензел Вашингтон ("Ограды").

На награду лучшей актрисе в роли второго плана претендуют: Виола Дэвис ("Ограды"), Наоми Харрис ("Лунный свет"), Николь Кидман ("Лев"), Октавия Спенсер ("Скрытые фигуры") и Мишель Уильямс ("Манчестер у моря").

Церемония вручения премий Американской киноакадемии пройдет в Лос-Анджелесе вечером 26 февраля по местному времени.

Оглашение номинантов в этом году организаторы доверили актерам Бри Ларсон, Дженнифер Хадсон и Кену Ватанабэ, оператору Эмануэлю Любецки, режиссеру и сценаристу Джейсону Райтману. Компанию им составил президент Американской академии киноискусств Шерил Бун Айзекс.

Романтический мюзикл "Ла-Ла Ленд" вышел в прокат 12 января.
Рецензию на фильм можно почитать в материале Informburo.kz "Мечты сбываются и не сбываются".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter