Международный аэропорт Астаны планирует завершить строительство нового терминала к 15 мая текущего года в преддверии международной выставки ЭКСПО-2017, сообщила пресс-служба аэропорта.

"Официальное открытие и ввод в эксплуатацию терминала планируется в первых числах июня. Его площадь составит 47 000 квадратных метров, что превышает площадь существующего терминала в два раза и увеличит пропускную способность аэропорта с 3,5 млн до 8,2 млн пассажиров в год", – подчеркивается в сообщении.

Международный аэропорт Астаны сообщает, что уже перешёл на новое летнее расписание полётов, которое будет действовать до 28 октября 2017 года.

Летнее расписание состоит из рейсов по 46 направлениям, семь из которых абсолютно новые для аэропорта. К примеру, в Будапешт из Астаны начнёт летать лоукостер Wizz Air.

На строительство нового терминала аэропорта Астаны и реконструкцию взлётно-посадочной полосы в 2015 году было выделено 29 млрд тенге. Дополнительно было выделено 10 млрд тенге из Нацфонда.

Аэропорт столицы Казахстана является вторым по величине международным аэропортом в стране (после Алматы) и обслуживает воздушные суда всех типов без ограничения взлётной массы. Находится в республиканской собственности.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter