Председатель ФФК Ерлан Кожагапанов договорился с новоиспечённым президентом FIFA Джанни Инфантино о его визите в Казахстан, сообщает sports.kz со ссылкой на "Р-Спорт"    

"Мы планируем заложить первый камень под строительство полноразмерного футбольного манежа в Астане. Земля выделена в самом центре города. Софинансировать данный проект будет УЕФА. Сейчас у нас идут процедуры согласования контрактов с УЕФА, стартует процедура определения подрядчика. На закладку камня мы пригласим Инфантино. Мы планируем, что мы заложим камень во второй половине марта - начале апреля. Будем надеяться, что он приедет", - рассказал глава ФФК Ерлан Кожагапанов.

Он добавил, что связывает большие надежды в связи с избранием Джанни Инфантино на пост президента FIFA. 


Facebook/Ерлан Кожагапанов

"Мы довольны итогами. Джанни Инфантино - это наш кандидат. Мы за него голосовали, переживали. У нас нет никаких сомнений, что он сможет блестяще справиться с задачей вести вперёд эту большую организацию. Мы связываем большие надежды с его избранием, потому что мы сейчас активно ведем работу и с УЕФА, и с ФИФА по развитию футбольной инфраструктуры, в частности по строительству манежей. Ведь вы знаете, что у нас непростые погодные условия в Казахстане", - добавил глава ФФК.

Напомним, в Цюрихе выбрали нового президента FIFA, который будет возглавлять международную федерацию футбола в ближайшие четыре года. Им стал швейцарец итальянского происхождения Джанни Инфантино, который ранее занимал пост генерального секретаря UEFA.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter