В Израиле открыли второй по пассажиропотоку международный аэропорт после тель-авивского "Бен-Гуриона". Новая воздушная гавань находится в 18 км от курорта Эйлат, сообщает Deutsche Welle.

Аэропорт "Рамон" назван в честь Илана и Асафа Рамонов – первого израильского астронавта, погибшего в 2003 году на шаттле "Колумбия", и его сына, который разбился в 2009 году во время учебного полёта на истребителе.

Первые пассажиры приземлятся в Рамон 4 февраля. Международные рейсы аэропорт начнёт обслуживать с марта.

Длина взлётно-посадочной полосы нового аэропорта позволит принимать крупные дальнемагистральные лайнеры. Указано, что покрытие ВВП создано с применением специальных материалов, которые отлично переносят сильную жару и не требуют дополнительного охлаждения.

На строительство Рамона потратили около 400 млн евро. Предполагается, что в первый год работы он примет около 2 млн пассажиров, а со временем пассажиропоток увеличится до 4,5 млн человек в год.

Рамон заменит аэропорты Овда и Эйлат, обслуживающие сейчас туристов, которые прилетают на отдых на Красное море.

Как сообщало министерство туризма страны, в 2018 году Израиль посетило рекордное количество туристов, несмотря на обострение палестино-израильского конфликта.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter