Рекордное количество туристов посетило Израиль в 2018 году, несмотря на обострение палестино-израильского конфликта, сообщает The Times of Israel.

По данным министерства туризма страны, в течение 2018 года Израиль принял около четырёх миллионов туристов, установив новый рекорд. Количество туристов увеличилось на 13% по сравнению с 2017 годом и на 38% по сравнению с 2016 годом, а доходы от туризма превысили 24 млрд шекелей (6,3 млрд долларов).

В министерстве туризма заявили, что увеличение числа туристов связано с маркетинговой кампанией, продвигающей Израиль как туристическое направление по всему миру, в том числе в США, Германии, России, Италии, Англии, Китае, Украине, Бразилии и Филиппинах.

Кроме того, по информации министра туризма Ярива Левина, свою роль сыграли и гранты предпринимателям на открытие дополнительных мест для размещения туристов.

"Сегодня туризм вносит огромный вклад в экономику и занятость Израиля, а туристы, приезжающие сюда, служат послами доброй воли", – отметил Ярив Левин.

Он уточнил, что 40% туристов, которые прибыли в Израиль в этом году, приезжают в страну не в первый раз, и это является доказательством того, что "Израиль является желанным местом в мире".

Сообщается, что около 61% всех туристов, посетивших Израиль в этом году – христиане, 22% – иудеи, 1,8% – мусульмане.

Ранее британская исследовательская компания EuroMonitor назвала Иерусалим самым быстрорастущим туристическим направлением в мире.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter