Активисты Коммунистической народной партии Казахстана провели в Алматы акцию "против западного бескультурья". В парке возле набережной реки Весновка они построили импровизированную пирамиду из видеокассет и дисков с зарубежными фильмами и раздавили их трактором. По мнению членов партии, они символизирует губительную культуру западной киноиндустрии. 

"Западная культура насилия, оказывая негативное воздействие на сознание молодого поколения, разрушает веками сложившиеся наши традиционные устои, такие как уважение к старшим, толерантность, патриотизм, стремление к совершенству", - сообщается на официальной странице КНПК в Facebook.



Напомним, КНПК идёт на выборы и ранее представила список кандидатов, которые могут получить депутатский мандат мажилисмена. В обойму КНПК вошли уже известные в стране народные коммунисты, которые уже были депутатами V созыва Мажилиса.

Среди претендентов на депутатское кресло секретари Центрального комитета КНПК Владислав Косарев, Жамбыл Ахметбеков и Айкын Конуров. Также в обойму вошли депутаты V созыва нижней палаты Турсунбек Омурзаков, Галина Баймаханова и Борис Сорокин. В списках кандидатов от народных коммунистов и другие известные казахстанцам персоны. Это Тургун Сыздыков, который был кандидатом от КНПК на внеочередных выборах в президенты РК в 2015 году.

Напомним, 13 января депутаты Мажилиса Парламента Казахстана попросили Президента страны Нурсултана Назарбаева принять решение о досрочном роспуске палаты.

Глава государства прислушался к мнению депутатов и подписал указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента V созыва.

Дата проведения выборов депутатов в Мажилис Парламента РК по партийным спискам назначена на 20 марта 2016 года, а 21 марта 2016 года - внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента РК, избираемых Ассамблеей народа Казахстана. 20 февраля началась агитационная кампания.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter