Павлодарец Эльдар Шолохов воспитывался в детском доме, а потом отправился в армию. Когда демобилизовался, выяснилось, что возвращаться ему некуда. Молодому человеку 23 года, и для дома юношества он уже слишком взрослый, сообщает "31 канал".

Однако благодаря неравнодушным горожанам он обрёл крышу над головой - пусть пока и временную. Спонсоры подарили четырёхкомнатную квартиру дому юношества, а сотрудники учреждения решили, что в ней будут жить те, кого дом юношества принять уже не может.

"Подарили нам эту квартиру, которую мы поставили на баланс, она будет числиться. По достижении 23 лет дети наши будут проживать в этой квартире, платить они будут коммунальные услуги сами", - рассказала директор павлодарского дома юношества Айжан Койсоймасова.

Соседями Эльдара в этой квартире станут такие же выпускники детдома. Отмечается, что из 98 выпускников только четверо имеют своё жильё. Остальные будут ждать государственных квадратных метров по программе. Срок ожидания пока что составляет около 14 лет - столько времени стояли в очереди на жильё павлодарские детдомовцы, которые отпраздновали новоселье в этом году.

"На сегодняшний день у нас на учете состоит сирот 1 973 человека. В этом году при сдаче домов детям-сиротам было распределено 27 квартир", - сообщила заместитель руководителя отдела ЖКХ г.Павлодар Елена Кускова

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter