"Отмечу, что согласно плана-графика, согласованного с Администрацией Президента, 56 законопроектов должны быть приняты до 7 октября текущего года. Внесение других 11 законопроектов запланированы на следующем этапе реализации Плана нации", - обратился к коллегам спикер Мажилиса.

Он отметил, что на мажилисменов возложена ответственная миссия - законодательное обеспечение Плана нации "100 конкретных шагов" по реализации пяти институциональных реформ.

"Как сказал глава государства, предстоит колоссальная работа Парламента, Правительства и всех государственных органов. В тесном взаимодействии с правительством определён график работы состоящий из 67 законопроектов, 10 из которых инициированы нашими депутатами", - сообщил Джакупов.

По его словам, сейчас на разных стадиях рассмотрения парламента уже находятся 19 законопроектов.

"Завершающую работу по ним надо ускорить. 37 законопроектов уже поступили. Вчера бюро рассмотрело их. Сейчас мы с вами должны принять их в работу. Сегодня и завтра все комитеты Мажилиса на своих заседаниях утвердят график составят рассмотрения законопроектов", - предупредил спикер палаты.

Он подчеркнул, что необходимо тщательно подготовить проект бюджета на предстоящие три года.

"Президент поручил снизить дефицит республиканского бюджета к 20178 году до одного процента. Финансирование должно осуществляться только из внутренних резервов", - сказал Джакупов.

Пятая сессия, указал глава Мажилиса, будет работать и над другими законопроектами.

"Это вопросы специальных экономических зон, ратификация ряда важных международных договоров, находящихся в портфеле Мажилиса и ряд других законов", - проинформировал он.

"Как подчеркнул президент, настало время сложной интеллектуальной работы, когда будет проверяться качество каждого участника экономической политики страны. Полагаю, что это в полной мере относится к каждому депутату и депутатскому корпусу в целом", - резюмировал Кабиболла Джакупов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter