Лукашенко: Все пусковые площадки для ядерных ракет в Беларуси готовы к использованию

Белорусский лидер сообщил, что стране нужны зенитные ракетные комплексы С-400 или С-500 для эффективной защиты от ракетного нападения.

Александр Лукашенко в интервью РИА "Новости" заявил, что Беларусь предложит разместить России ядерное оружие на своей территории, если НАТО пойдёт на аналогичный шаг в Польше.

Президент Беларуси сообщил, что все пусковые площадки для ядерных межконтинентальных баллистических ракет в республике, кроме одной, сохранены и готовы к использованию.

"Почему я стал врагом для Запада? Не потому что я диктатор. Потому что все площадки, на которых стояли "Тополя", кроме одной, полностью сохранены и до сих пор готовы к использованию", – сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что Беларуси нужны российские зенитные ракетные комплексы С-400 или С-500 для эффективной защиты от ракетного нападения.

"Мы сегодня ПВОшной своей обороной полностью прикрываем наши границы – Минск там и так далее и тому подобное. Но для того чтобы быть эффективными против нападения ракетного, нам надо как раз С-400, а, может быть, С-500", – сказал белорусский лидер.

На уточняющий вопрос, когда эти системы могут быть поставлены Белоруссии, Лукашенко отметил: "Президент Путин примет это решение".


Читайте также:


После распада СССР на белорусской территории находились десятки зарядов к стратегическим межконтинентальным ракетам "Тополь" и более тысячи тактических ядерных боеголовок. Вывод ядерного оружия стал результатом подписания Минском Договора о нераспространении ядерного оружия.


Читайте также: ОДКБ призвала ядерные державы не размещать оружие за рубежом


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров