Лукашенко: США на фоне кризиса с мигрантами хотят развязать войну

Глава Беларуси заявил, что развязать войну американцы будут пытаться руками поляков, прибалтов и украинцев.

США хотят развязать войну, используя Польшу, страны Балтии, Украину и миграционный кризис на границе Беларуси, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает "БелТА".

"Они пытаются воспользоваться этими бедными беженцами, этим процессом. Уже и цель их просматривается. Они в открытую говорят: подключить НАТО. А что значит НАТО? Развязать войну. Они нас провоцируют. Это не надо Европе, Европа не хочет этого, Европа не хочет войны. Кому эта война нужна? Американцам. Сегодня, вы видите, монополярный мир исчезает. Они любят чужими руками воевать, и надо где-то вот тут заварушку опять создать. А они будут в стороне наблюдать и оружие поставлять для того, чтобы мы убивали друг друга и экономика опустилась. Они опять с долларом, который сейчас печатают, придут сюда, чтобы нам помочь, и Америка опять будет доминировать. Вот по большому счёту к чему всё это делается. Сделать они это хотят руками поляков, прибалтов и украинцев", – заявил Александр Лукашенко на совместном заседании Конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта Конституции.

По мнению главы Беларуси, власти США хотят вплотную подобраться к России.

"Им надо приблизиться к Москве. И тут вот "балкон" (Беларусь. Авт.) этот опять остался, мешает им, надо его срезать. И будут резать", – сказал Александр Лукашенко.


Читайте также:


 

 

Новости партнёров