Лукашенко: США, Великобритания и Польша намерены разрушить Евросоюз

Американцам не нужны партнёры, которые могут стать вровень с ними, заявил президент Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам военной безопасности заявил, что США и Великобритания при участии Польши разрабатывают план по разрушению Евросоюза, сообщает "БелТА".

"Обстановка на западной границе непростая. Вы видите, что эти польские мерзавчики поехали уже по странам. И вчера обратили внимание, куда премьер Польши Моравецкий поехал? В Великобританию. Я уверен, вот посмотрите, в течение года-двух они хотят с подачи Америки разрушить Европейский союз. Американцам не нужны партнёры, которые могут стать вровень с ними", – сказал глава государства.

Угроза для доллара создалась, когда только в ЕС ввели свою валюту, добавил президент.

"Мы же понимаем. Нам всё равно сейчас – евро или доллар", – констатировал Лукашенко.

Он уверен, что Великобритания вышла из состава Евросоюза неслучайно.

"Ведь она ничего не нашла в этом. И сейчас ставка делается на Польшу. Они уже, кое-кто, начинают в открытую заявлять: закончатся дотации из Евросоюза (миллиарды долларов евро) – нам ЕС не нужен. Поэтому всё делается для разрушения Европейского союза", – сказал Александр Лукашенко. 


Читайте также:


Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что в условиях миграционного кризиса "мерзавцы" дошли до убийства людей. 

"В этом миграционном кризисе мерзавцы дошли до убийства людей. Вчера ночью подкинули труп на нашу границу, сегодня ночью ещё один труп нашли. Тот же почерк. В спальный мешок застёгивают мертвого или, может, полумертвого человека, выбрасывают на границу. Пограничники находят – уже бездыханный. Вчера нашли троих человек, насколько я информирован, пограничники на хуторе. Когда нашли труп, увидели ещё три спальных мешка. Начали поиск", – рассказал глава Беларуси.

Александр Лукашенко рассказал, что об этом факте ему доложил председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо. Беженцев нашли в заброшенном доме, и они уже не могли идти.

"Это ж представьте – "демократы". До какой мерзости надо дойти, чтобы убивать людей и выбрасывать на сопредельную территорию. Это уже акция. Зачем? Что за этим стоит? Я думаю, следователи разберутся", – сказал Лукашенко.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров