"Астана" потерпела четвёртое поражение подряд на групповом этапе Лиги Европы УЕФА-2019/2020. Команда Романа Григорчука во второй раз проиграла нидерландскому АЗ из Алкмара, на этот раз у себя дома.

В первом тайме "Астана" имела несколько моментов для взятия ворот, однако игроков подвела реализация моментов. АЗ, игравший вторым номером, за первый тайм провёл несколько острых атак, в одной из которых Уссама Идрисси открыл счёт.

Во втором тайме нидерландская команда нарастила давление на ворота Эрича и забила ещё четыре безответных гола. Футболисты "Астаны" за две игры не сумели распечатать ворота Марко Бизота.

На игру против АЗ не вышли четверо игроков основного состава: Фирмин Мубеле, Гуннар Сигурьонсон, Жарко Томашевич и Лука Шимунович. Все они получили травмы различного характера. К ответному матчу против АЗ успел восстановиться лучший бомбардир столичной команды Марин Томасов, получивший травму в матче чемпионата Казахстана против алматинского "Кайрата".

Главный тренер столичной "Астаны" Роман Григорчук на послематчевой пресс-конференции отметил, что по сравнению с первой игрой, которая прошла в Гааге, сегодня его футболисты выглядели лучше.

"Самое плохое, что дома в такой атмосфере проигрывать 0:5 – это очень неприятно. Это нужно пережить. У нас были шансы, моменты, когда мы прессинговали. Минусом можно считать, что после второго гола выглядело так, что футболисты бросили играть", – сказал Роман Григорчук.

Группа L

1. АЗ Алкмар – 4 матча, 8 очков.
2. "Манчестер Юнайтед" – 3 матча, 7 очков.
3. "Партизан" – 3 матча, 4 очка.
4. "Астана" – 4 матча, 0 очков.

Сербский "Партизан" и английский "Манчестер Юнайтед" сыграют между собой на "Олд Траффорде" в 02:00 по времени Нур-Султана.

АЗ, Алкмар


Год основания: 10 мая 1967 года. "Алкмар Занстрек" – нидерландский профессиональный футбольный клуб из города Алкмар. Образован в результате слияния двух алкмарских клубов "Алкмар’54" и "Занстрек", получив название "Алкмар-67" (впоследствии АЗ’67 и просто АЗ).

Стадион: АФАС (вместимость – 17 023 зрителя). Однако против "Астаны" свой домашний матч АЗ провёл на стадионе столичной футбольной команды "АДО Ден Хаг" из-за обрушения крыши на стадионе в Алкмаре. Традиционные цвета клуба – красный, белый, чёрный.

В сезоне 2018/2019 клуб занял 4-е место в Эредивизи – Высшем дивизионе Нидерландов. Наивысшим достижением АЗ в чемпионате Нидерландов является 1-е место в сезонах 1980/1981 и 2008/2009, помимо этого клуб четырежды выигрывал Кубок Нидерландов и один раз доходил до финала Кубка УЕФА.

Главный тренер команды – Арне Слот.


Голы в матче забили: Мирон Боаду (29-я минута), Фредрик Мидтшо (52-я минута), Уссама Идрисси (57-я минута), Пантелис Хатджиакос (76-я минута), Мирон Боаду (77-я минута).

В первом туре Лиги Европы "Астана" с минимальным счётом проиграла на "Олд Траффорд" английскому "Манчестер Юнайтед". Во втором туре на "Астана Арена" столичная команда уступила сербскому "Партизану" со счётом 2:1. В третьем туре нидерландский АЗ принимал "Астану" в Гааге, где разгромил казахстанскую команду со счётом 6:0.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter