"Астана" потерпела третье поражение подряд на групповом этапе Лиги Европы УЕФА-2019/2020. На этот раз команда Романа Григорчука проиграла на выезде нидерландскому "АЗ", Алкмар.

На игру против "АЗ" Алкмар не вышли четверо игроков основного состава: Марин Томасов, Фирмин Мубеле, Гуннар Сигурьонсон, Жарко Томашевич. Все они получили травмы различного характера.

В ворота "Астаны" назначили два пенальти, оба за игру рукой в штрафной площади. В первом тайме против "АЗ" травму получил вратарь "Астаны" Ненад Эрич. Главный тренер "Астаны" Роман Григорчук оставил в запасе Антонио Рукавину, выпустив на поле Абзала Бейсебекова, который получил травму и был заменён в первом тайме.

Главный тренер столичной "Астаны" Роман Григорчук на послематчевой пресс-конференции отметил, что единственный позитивный момент в этой игре то, что она закончилась.

"Хорошо, что закончилась эта игра. С начала второго тайма это главное, чего я хотел – чтобы она побыстрее закончилась", – сказал Роман Григорчук.

Одной из причин поражения, по мнению главного тренера, является отсутствие ключевых игроков и невозможность их качественно заменить. Григорчук отметил, что результат на табло полностью отразил положение дел на поле.

"Я понимал, что для того, чтобы бороться с "АЗ" на равных, нам нужно быть в полном составе, в нашем лучшем составе. Тогда, конечно, мы могли бы рассчитывать на абсолютно другой результат. Но то, что сегодня происходило на поле, тут нечему удивляться, такому счёту крупному, всё было закономерно. Результат отражал соотношение сил на сто процентов", – сказал главный тренер футбольного клуба "Астана" Роман Григорчук.

Группа L

1. "Манчестер Юнайтед" – 3 матча, 7 очков.
2. "АЗ" Алкмар – 3 матча, 5 очков.
3. "Партизан" – 3 матча, 4 очка.
4. "Астана" – 3 матча, 0 очков.

"АЗ", Алкмар


Год основания: 10 мая 1967 года. "Алкма́р Занстре́к" – нидерландский профессиональный футбольный клуб из города Алкмар. Образован в результате слияния двух алкмарских клубов "Алкмар’54" и "Занстрек", получив название "Алкмар-67" (впоследствии АЗ’67 и просто "АЗ").

Стадион: "АФАС" (вместимость – 17 023 зрителя). Однако против "Астаны" свой домашний матч "АЗ" провёл на стадионе столичной футбольной команды "АДО Ден Хаг" из-за обрушения крыши на стадионе в Алкмаре. Традиционные цвета клуба – красно-бело-чёрные.

В сезоне 2018/19 клуб занял 4-е место в Эредивизи – Высшем дивизионе Нидерландов. Наивысшим достижением "АЗ" в чемпионате Нидерландов является 1-е место в сезонах 1980/81 и 2008/09, помимо этого, клуб четырежды выигрывал Кубок Нидерландов и один раз доходил до финала Кубка УЕФА.

Главный тренер команды – Арне Слот.


Интересный факт: Это самое крупное поражение "Астаны" за всё время выступления в Еврокубках. В 2017 году "Астана" проиграла шотландскому "Селтику" со счётом 5:0. Игрок казахстанской команды Дориан Ротарио раньше выступал за "АЗ" Алкмар.

В первом туре Лиги Европы "Астана" с минимальным счётом проиграла на "Олд Траффорд" английскому "Манчестер Юнайтед". Во втором туре на "Астана Арена" столичная команда уступила сербскому "Партизану" со счётом 2:1. Ответную игру против "АЗ" Алкмар ФК "Астана" проведёт 7 ноября в "Нур-Султане".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter