Неисчерпаемым кладезем для сетевого юмора стала программа "Первого канала", в эфире которой ведущие "в интересах родины" показали видео, на котором безликий человек на неопознаваемых задворках передаёт похожие на доллары бумажки другому. Ведущие подали это как верный признак проплаченности "незаконных собраний" в РК. 

Но ролик оказался универсальным. Видеоряд легко ложится на любой текст. Что и продемонстрировала пользователь Facebook Gera Alim, выложив  на своей странице пародию на скандальную передачу. На видео трое изображают ведущих программы "Аналитика" и с такими же интонациями говорят "сенсация" и объявляют, что "в интересах вселенной" покажут, как платили за заказ убийства Кеннеди. Далее следует видео, на котором в джинсы неизвестному суют бумажки со сделанной от руки надписью "50-150 долларов". 

Это же видео объясняет, кто платит за смог в Алматы и за убийство сайгаков. 

Напомним, ранее сообщалось, что программу "Первого канала Казахстана" высмеяли в соцсетях. Пародии на программу канала люди выкладывают в соцсети #винтересахродины.

Накануне в эфире "Главных новостей" телеканал показал видео, в котором якобы разоблачаются заказчики "незаконных собраний" по земельному вопросу. Однако, по мнению большинства коллег, ролик был подан неубедительно и крайне непрофессионально. На "Первый канал" обрушились фото- и видеожабы в соцсетях.

Позже, журналисты по кадрам проанализировали показанную в эфире 24-секундную "видеосенсацию" и пришли к выводу, что данное видео с реальной съёмкой скрытой камерой не имеет ничего общего.

Общественный деятель Мухтар Тайжан заявил о том, что в Казахстане нельзя допустить, чтобы в средствах массовой информации появлялась клевета. По его мнению, кто-то должен подать в суд на СМИ. 

Глава недавно образованного Министерства информации и коммуникаций, бывший пресс-секретарь Президента РК Даурен Абаев ознакомился с содержанием "сенсационной" программы.

"Я посмотрел эту новость. Это мнение редакции, это мнение журналистов. Но я понимаю, что вызвало такой резонанс. Я узнаю подробности, потом вам сообщу", - прокомментировал корреспонденту informburo.kz министр материал, вызвавший широкий резонанс.

Названный в сюжете передачи "блогером Б" Байтук же предлагает полностью объявить бойкот на просмотр программ "Евразии", расклеив по всей стране стикеры "Бойкот Первому каналу Евразия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter