"Первый канал "Евразия" - враги гражданского общества, и это факт! А значит, необходимы жёсткие меры по отношению ко всему, что олицетворяет этот канал", - написал на своей странице в Facebook Галым Байтук, прозванный ведущими программы Первого канала блогером "Б", которому и была адресована нашумевшая "видеосенсация".

Байтук предлагает полностью объявить бойкот на просмотр программ Евразии, расклеив по всей стране стикеры "Бойкот Первому каналу Евразия", подготовить обращение на имя Президента РК и Министра информации и коммуникаций с требованием поменять руководство канала и требовать от власти отмены госзаказа для канала, так как именно из налогов граждан финансируются "антиобщественные высказывания на канале, с которыми вносится раскол в общество".



Кроме того, блогер в публикации отмечает, что журналисты канала "Евразия" своими "бестолковыми программами и некомпетентностью" дискредитировали своих коллег по журналистскому цеху. Требования наши серьёзные, мы пойдем до конца, чтобы на Первом канале произошла перезагрузка", - заключил блогер "Б"

Напомним, героем скандального материала "Первого канала Казахстана"стал известный блогер Галым Байтук, который прежде не раз критиковал в социальных сетях именно это СМИ. После эфира, где Байтука назвали блогером "Б" он высказался по поводу "разоблачительной сенсации" не стесняясь в выражениях.

Напомним, ранее сообщалось о том, что программу "Первого канала Казахстана" высмеяли в соцсетях. Накануне в эфире "Главных новостей" телеканал показал видео, в котором якобы разоблачаются заказчики "незаконных собраний" по земельному вопросу. Однако по мнению большинства коллег, ролик был подан неубедительно и крайне непрофессионально. На Первый канал Казахстана обрушились фото- и видеожабы в соцсетях.

Позже, журналисты по кадрам проанализировали показанную в эфире 24-секундную "видеосенсацию" и пришли к выводу, что данное видео с реальной съёмкой скрытой камерой не имеет ничего общего.

А до того, общественный деятель Мухтар Тайжан заявил о том, что в Казахстане нельзя допустить, чтобы в средствах массовой информации появлялась клевета. По его мнению кто-то должен подать в суд на СМИ. 

Глава недавно образованного министерства информации и коммуникаций, бывший пресс-секретарь Президента РК Даурен Абаев ознакомился с содержанием "сенсационной" программы.

"Я посмотрел эту новость. Это мнение редакции, это мнение журналистов. Но я понимаю, что вызвало такой резонанс. Я узнаю подробности, потом вам сообщу" - прокомментировал корреспонденту informburo.kz министр информации и коммуникаций материал, вызвавший широкий резонанс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter