"Я посмотрел эту новость. Это мнение редакции, это мнение журналистов. Но я понимаю, что вызвало такой резонанс. Я узнаю подробности, потом вам сообщу" - прокомментировал корреспонденту informburo.kz министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев вызвавший широкий резонанс материал.

Что же касается ближайших планов в новой должности, то Даурен Абаев пообещал рассказать обо всём подробно, но чуть позже.

"Сейчас пока очень сложно говорить, так как организованная структура только начинает выстраиваться, надо немного времени. Потом я всех обязательно приглашу и дам интервью всем желающим" - заключил глава ведомства.

Напомним, ранее сообщалось о том, что программу Первого канала Казахстана высмеяли в соцсетях. Накануне в эфире "Главных новостей" телеканал показал видео, в котором якобы разоблачаются заказчики "незаконных собраний" по земельному вопросу. Однако, по мнению большинства коллег, сделали они это неубедительно и крайне непрофессионально. На "Первый канал Казахстана" обрушились фотожабы в соцсетях.

Позже общественный деятель Мухтар Тайжан заявил о том, что в Казахстане нельзя допускать, чтобы в средствах массовой информации появлялась клевета. По его мнению, кто-то должен подать в суд на СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter