Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

На Первый канал Казахстана обрушились новые фотожабы в соцсетях

Ведущего программы, показавшего обличительный видеоролик, сравнили с марионеткой в образе сказочного персонажа Пиноккио.

"NEWS KZ", - подписал Murat Dilmanov, опубликовавший карикатуру на своей странице в Facebook. На иллюстрации изображён собирательный образ ведущего "Первого канала Казахстана", представленный в виде марионетки в образе Пиноккио. Этот персонаж из сказки Карло Коллоди "Приключения Пиноккио" известен тем, что у него увеличивался нос каждый раз, когда он лгал.

Не обошёл стороной автор публикации и вопрос, касающийся конфликтных отношений "Первого канала Казахстана" с известным блогером. Галым Байтук, как известно, не раз критиковал СМИ, а журналисты телеканала в свою очередь обрушивались с ответной критикой в эфире на него.

"Я экстренный выпуск новостей, прервавший ваше любимое шоу! Я блогер "Б", - написал также пользователь Facebook Murat Dilmanov.


Мурат Дильманов
Так выгядит, по мнению художника, таинственный блогер "Б"

Напомним, ранее сообщалось о том, что программу Первого канала Казахстана высмеяли в соцсетях. Накануне в эфире "Главных новостей" телеканал показал видео, в котором якобы разоблачаются заказчики "незаконных собраний" по земельному вопросу. Однако по мнению большинства коллег, сделали это неубедительно и крайне непрофессионально.

Позже, общественный деятель Мухтар Тайжан заявил о том, что в Казахстане нельзя допустить, чтобы в средствах массовой информации появлялась клевета. По его мнению кто-то должен подать в суд на СМИ. 

Напомним, что сегодня в стенах Национального музея состоялось первое заседание комиссии по земельной реформе под председательством Бакытжана Сагинтаева. В ходе заседания члены комиссии обсуждали пути решения консенсуса по острым вопросам, возникшим в связи со скандальными поправками в Земельный кодекс. 

К слову, своим впечатлением от заседания на своей странице в Facebook прямо во время мероприятия уже успел поделиться Ерлан Карин. Известный политолог написал, что в комиссии нет явного разделения "власть - общество". Линия разлома- это "сельхозники - общественники".