Казахстанские телезрители освоили основы режиссуры и монтажа и вышли на качественно новый уровень в народном творчестве. В сети массово появляются видеожабы, пародирующие раздачу денег в обмен на участие в "земельных" демонстрациях.

Автор одного из роликов расплатился с детьми советскими купюрами. Видео снято в стиле разоблачительного ролика, который накануне показали на Первом канале в доказательство проплаченности "земельных" собраний.

"СЕНСАЦИЯ, а мы и от советских рублей не отказываемся в ИНТЕРЕСАХ РОДИНЫ ))
PS. На казахстанском ОРТ правда видео по круче и качественней...", – написал на своей странице автор видео.

Ещё один ролик от пользователя казахстанского сегмента Facebook громко называется "Что не вошло в эфир ОРТ Евразии: Внимание! Ещё одно доказательство". На кадрах записи некие люди расплачиваются неизвестно с кем и неизвестно за что российскими рублями. Звук автор взял из оригинального видео, показанного на Первом канале.

"Вишенкой на торте" этого видео стал ключевой кадр, насмешивший зрителей Первого канала – снятые крупным планом деньги в заднем кармане. 

"Видимо, Евразия так же, как и мы, вышли на задний дворик покурить, поржали, заодно сенсацию сняли)) Оцените, похоже?)", – спросил подписчиков автор видео Алексей Форест. 

Напомним, что информационную программу Первого канала Казахстана высмеяли в соцсетях после того, как ведущие в качестве доказательства проплаченности "земельных" собраний предоставили телезрителям видео, на котором неизвестно кто отдаёт непонятно кому и за что доллары, которые скрытая камера сняла крупным планом в кармане брюк получателя.

Сразу после этого на канал обрушился шквал фотожаб, высмеивающих подобного рода доказательства. 

После эфира общественный деятель Мухтар Тайжан заявил о том, что в Казахстане нельзя допустить, чтобы в средствах массовой информации появлялась клевета. По его мнению кто-то должен подать в суд на СМИ. 

Напомним, что сегодня в стенах Национального музея состоялось первое заседание комиссии по земельной реформе под председательством Бакытжана Сагинтаева. В ходе заседания члены комиссии обсуждали пути решения консенсуса по острым вопросам, возникшим в связи со скандальными поправками в Земельный кодекс. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter