Медицинские эксперты в Китае заявили, что вспышка неизвестной болезни может быть новым штаммом. За последние три дня число заразившихся увеличилось почти вдвое – с 27 до 44 человек, сообщает SCMP.

По данным властей города Ухань, где зарегистрирована неизвестная болезнь, 11 пациентов из 44 находятся в тяжёлом состоянии. Все больные изолированы, ещё 121 человек находится под медицинским наблюдением.

Специальная комиссия управления здравоохранения Уханя заявила, что происхождение вспышки вирусной пневмонии остаётся неизвестным. Исследования исключили грипп, птичий грипп, аденовирусную инфекцию и другие респираторные заболевания. Лабораторные испытания и исследования продолжаются. В комиссии уточнили, что медицинский персонал не заразился этой болезнью.

В пятницу администрация больницы Гонконга сообщила о двух пациентках с симптомами неизвестной болезни. Уточняется, что они недавно посещали Ухань.

Профессор Китайского университета Гонконга Эмили Чан Ин-ян высказала опасения, что вирус может быть новым штаммом пневмонии.

Представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа заявил, что внимательно следит за вспышкой неизвестной болезни.

"Комиссия здравоохранения Уханя разобрала случаи, отследила контактировавших и предприняла дальнейшие усилия по предотвращению распространения болезни", – сказал представитель ВОЗ.

31 декабря туристов, собирающихся в Китай, предупредили об опасности вирусной пневмонии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter