С начала декабря в китайской провинции Хубэй зарегистрировано 27 случаев заболевания пневмонией неизвестного происхождения, об этом сообщает "Роспотребнадзор".

"По предварительным лабораторным исследованиям, все случаи вирусной этиологии. По информации муниципального департамента здравоохранения, случаев передачи вируса от человека человеку не установлено. Все заболевшие изолированы, в отношении контактных организовано медицинское наблюдение", – отметили в ведомстве.

31 декабря в город Ухань, в котором зарегистрирована болезнь, прибыла группа экспертов из Национальной комиссии по здравоохранению КНР.

Туристов, планирующих поездки в Китай, просят учитывать эту информацию.

Ухань – один из крупнейших мегаполисов Китая с населением более 3 млн человек. Город не является туристическим, но большинство туристов проезжает через него на большом паромном пути из Чунцина в Шанхай.

В 2002 году в Китае впервые была зарегистрирована вспышка атипичной пневмонии – SARS. Эпидемия быстро распространилась на соседние Гонконг и Вьетнам и далее на другие страны и континенты. Всего было зарегистрировано 8 437 случаев заболевания, из которых 813 закончились летальным исходом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter