Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Капсульный отель открылся в Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев

Стоимость проживания в капсуле составляет 1500 тенге за первый час, 1000 – за каждый последующий.


В аэропорту Астаны открылся капсульный отель

В аэропорту Астаны открылся капсульный отель / Фото пресс-службы аэропорта Нурсултан Назарбаев


Капсульный отель Caps Lock открылся в новом терминале Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев в Астане, сообщила пресс-служба аэропорта. В новой футуристической гостинице можно принять душ, отдохнуть и насладиться комфортом ультра-современных капсул для сна, изготовленных по японской технологии.

"Первые капсульные отели появились в Японии и сразу обрели популярность среди туристов. Сегодня такие места отдыха существуют во многих крупных аэропортах мира, в городах Дубай, Атланта, Мюнхен, Лондон, Амстердам, Мехико. Для казахстанских аэропортов капсульный отель – новинка, появившаяся в нашей стране только в этом году," – говорится в сообщении.


Капсулы оснащены всем необходимым для комфортного отдыха

Капсулы оснащены всем необходимым для комфортного отдыха / Фото пресс-службы аэропорта Нурсултан Назарбаев


Каждая капсула оснащена системой smart-TV, личным сейфом, LED-подсветкой, розетками, USB-зарядками, столиком для чтения, будильником, кондиционером и ортопедической кроватью.

"В отеле всё управляется с помощью магнитной Smart-карты посетителя. В режиме online гости могут следить за статусом своих рейсов на встроенных планшетах. В мини-отеле также есть душевые и туалет. После пробуждения гости могут заказать кофе или чай, воспользоваться минибаром", – рассказали в пресс-службе аэропорта.

Отель рассчитан на десять мест, стоимость проживания – 1500 тенге за первый час, последующие – по 1000 тенге. Дети до семи лет могут жить вместе с родителями бесплатно. Забронировать место можно на www.booking.com или www.capslock.kz. Можно также позвонить по номеру: 8-777-777-85-33. У капсульного отеля есть аккаунт в Instagram: @capsule.hotel.capslock. Здесь можно следить за новостями мини-гостиницы.

"Теперь люди, вылетающие из Астаны, могут отдохнуть в аэропорту с комфортом", – отметили в пресс-службе.


Caps Lock рассчитан на десять мест

Caps Lock рассчитан на десять мест / Фото пресс-службы аэропорта Нурсултан Назарбаев


В мае капсульный отель на десять мест открыли на вокзале "Нурлы жол" в Астане. Стоимость номера в нём варьируется от 2000 до 5000 тенге в зависимости от количества часов пребывания.