Избиение судоисполнителя в Алматы: в ДП отрицают, что полицейские сбежали с места происшествия

Хозяина дома задержали.

В Департаменте полиции Алматы прокомментировали случай с избиением судоисполнителя во время выполнения им своей работы.

Инцидент произошёл 4 октября в Бостандыкском районе Алматы на территории пристройки, которую должны были снести по решению суда. ЧСИ Адиль Ермеков в присутствии сотрудников полиции потребовал исполнить это решение, в ответ получил несколько ударов в область рёбер и лёгкого. Врач "скорой" оценил вред здоровью как средней степени тяжести.

В республиканской палате ЧСИ обвинили правоохранителей в бездействии, отметив, что "в момент случившегося сотрудники полиции прямым образом сбежали и больше не появлялись на территории исполнительских действий".

"Управлением полиции Бостандыкского района данный факт зарегистрирован, судоисполнитель написал заявление на хозяина дома, на основании чего назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение", – сообщили в полиции.

В ведомстве подчеркнули, что отрицают факт бездействия полицейских.

"Полицейские задержали хозяина дома и доставили в управление полиции", – отметили в ДП.

Однако потерпевший Адиль Ермеков настаивает, что полицейские никаких мер не предприняли.

"Меня били, угрожали, я не мог проводить свои действия, а полиция стояла, бездействовала. Я с полицией был изначально, без них не заходил во двор. Когда я упал, со мной мои ребята были только. Полицейские в этот момент убежали за территорию двора, я пошёл за ними, говорю им: мне угрожают физической расправой, требовал задержать бившего меня. Но ещё на протяжении нескольких часов полицейские ничего не делали", – рассказал судоисполнитель.


Читайте также: Обидчик судоисполнителя Ермекова: Не считаю, что я избил, избиение – когда человека ногами топчут


По его словам, начальник полиции Бостандыкского района прибыл на место уже позже, когда хозяин дома вызвал на подмогу профессионального боксёра.

"Уже после этого, позже приехал. Я начал снова просить задержать их. Но в ответ мне сказали: пиши заявление, иди в РОВД. Они пришли разобраться в вопросе сноса. Сейчас прохожу экспертизу по факту избиения. Очной ставки не было. У меня есть и диктофонная аудиозапись, где чемпион мира Жанкош Тураров мне угрожает, что беспредел мне устроит", – сказал Ермеков.


Читайте также: Частного судоисполнителя избили в Алматы


 

Новости партнёров