Обидчик судоисполнителя Ермекова: Не считаю, что я избил, избиение – когда человека ногами топчут

Хозяин дома не признал, что был неправ, и объяснил своё поведение.

Хозяин дома, избивший судоисполнителя Адиля Ермекова, Максут Искаков представил свою версию произошедшего и объяснил своё поведение.

"Я не являюсь должником по исполнительному производству судебных исполнителей. Они зашли на мою территорию. Документы я сразу предъявил, когда они пришли. Меня никто с их документами не ознакомил, они должны были уведомление письменное вручить, но этого не было. Просто сказали, что будут сносить. Я объяснил, что являюсь новым собственником, и согласно Конституции, никто не может быть лишен права собственности. В решении суда ничего не сказано про мою собственность. Есть техпаспорт, в этих же пределах дом стоит, техпаспорт зарегистрирован 29 сентября 2021 года. Предлагал им пойти в суд разобраться", – сказал Максут Искаков.

Он утверждает, что его действия нельзя назвать "избиением".

"Я был один, а их было около 10 человек, и как я мог их избивать? Это я пытался их задержать. Не считаю, что я избил, это не избиение, избиение – когда человека ногами топчут. Меня вынудили на это. Я сделал это в ответ, меня толкали, у меня же оператора не было, я не имел возможности снимать всё. Разумеется, у меня руки, шея поцарапаны. Пришёл сейчас на экспертизу", – заявил он.

Инцидент произошёл 4 октября в Бостандыкском районе Алматы на территории пристройки, которую должны были снести по решению суда. ЧСИ Адиль Ермеков в присутствии сотрудников полиции потребовал исполнить это решение, в ответ получил несколько ударов в область рёбер и лёгкого. Врач "скорой" оценил вред здоровью как средней степени тяжести.

В республиканской палате ЧСИ обвинили правоохранителей в бездействии, отметив, что "в момент случившегося сотрудники полиции прямым образом сбежали и больше не появлялись на территории исполнительских действий". В полиции это отрицают.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров