Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с государственным секретарём США Майклом Помпео.

"Очень хорошо, что вы после разного рода недопониманий в отношениях между Беларусью и США, абсолютно безосновательных недопониманий прошлых властей, рискнули приехать в Минск и посмотреть на эту страну: что здесь за народ, что за люди, что за диктатура, какая тут демократия, много её, мало", – цитирует сайт президента Беларуси слова Александра Лукашенко.

Он заметил, что накануне визита в Минск Майкла Помпео много писали о белорусско-американских отношениях, что такая встреча проходит впервые, и руководство Беларуси, включая главу государства, не знакомо с нынешним госсекретарём США.


Читайте также: Лукашенко поручил провести переговоры с Казахстаном по поставкам нефти в Беларусь


"В бытность вашей работы в прежней должности (возглавлял ЦРУ США. – Авт.), мы провели несколько серьёзных операций по противодействию распространению ядерных элементов. И на границе с Беларусью, я помню несколько случаев – мы вместе задержали преступников, которые перемещали через границу ядерные материалы в сторону Запада", – рассказал белорусский лидер.

В ответ Майкл Помпео заявил, что США не просят Беларусь выбирать между отношениями с ними и Россией, сообщает "Белта".

"Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас на 100% по конкурентным ценам. Но мы не говорим о выборе между нами и ими. Мы говорим о дипломатических отношениях. Мы будем рассматривать, какие санкции можно снять, но пока до этой точки не дошли. Но такие встречи, как сегодня, приближают к этой цели", – сказал Майкл Помпео.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Россия не даёт согласия на поставку нефти из Казахстана в Беларусь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter