Шесть должностных лиц подозреваются в даче взяток начальнику отдела образования Бакшагуль Рахимовой, передаёт МИА "Казинформ".

В отношении них ведётся досудебное производство в отдельном порядке по статье 367 УК "Дача взятки". По данным департамента Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области, взятки передавались "за общее покровительство и непринятие мер дисциплинарного характера".

В зале суда в Темиртау подсудимая Рахимова полностью признала вину в коррупционных преступлениях по статье 366, часть 3, Уголовного кодекса – "Получение взяток неоднократно". Рахимова заявила ходатайство о готовности оформления с прокуратурой сделки о признании вины и назначении ей минимального наказания, сообщили в Темиртауском городском суде.

"Поступило ходатайство о намерении заключить процессуальное соглашение с прокуратурой о признании вины. В связи с этим дело возвращено в прокуратуру для подписания процессуального соглашения", – сообщили в городском Темиртауском суде.

В ноябре 2016 года коррупционный скандал с участием сотрудников отдела образования произошёл в Атырау. Тогда руководителя детского сада и главного специалиста Атырауского отдела образования задержали с поличным, когда родительница передавала им деньги.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter