Руководителя детского сада и главного специалиста Атырауского отдела образования задержали с поличным, когда родительница передавала им деньги, сообщает caravan.kz.

Мама годовалого малыша пытаясь устроить ребёнка в садик, обратилась к заведующей. Ребёнок не достиг ещё детсадовского возраста, и поэтому никакого направления у женщины не было. Заведующая детсадом согласилась пойти навстречу молодой маме и отправила к работнику отдела образования, заявив, что за определённую плату та поможет с необходимым направлением.

"Осознав незаконные действия руководителя детского сада, родительница обратилась с заявлением в бюро по противодействию коррупции по Атырауской области. Обе женщины были задержаны при получении взятки за выдачу направления ребёнку!, – сообщили в пресс-службе суда.

Главный специалист Атырауского отдела образования и заведующая детсадом признаны виновными в получении взятки. Каждая должна выплатить штраф в тридцатикратном размере полученной взятки, то есть по 2 100 000 тенге.

На этой неделе Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции озвучило, какие регионы Казахстана лидируют в коррупционных скандалах в сфере образования. Это Кызылординская, Карагандинская, Актюбинская и Восточно-Казахстанская области. Всего же за девять месяцев этого года за коррупционные преступления осуждён 61 работник образования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter