Ералы Тугжанов: Студенты павлодарского колледжа уже получают зарплаты от 200 тысяч тенге

Заместитель премьера отметил, что некоторые казахстанские студенты успешно совмещают учёбу с работой и даже бизнесом.

Благодаря работе с крупными компаниями в рамках дуального образования студенты Павлодарского колледжа учатся и зарабатывают от 200 до 300 тысяч тенге. Об этом на пленарном заседании Форума науки и высшего образования "Человеческий капитал – ключевой ресурс развития нового Казахстана" сообщил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов.

"Были в Павлодаре. Студенты одного из павлодарских колледжей получают стипендию с надбавкой. Если во время процесса обучения граждан, детей, студентов мы также будем адаптировать их к работе, будет прекрасно. Также студенты во время процесса обучения открывают свои бизнесы, как малые, так и средние. Поэтому в вузах тоже должна быть такая тенденция. Это один из самых главных вопросов", – заявил Ералы Тугжанов.

Также заместитель премьера добавил, что университетам стоит взять в пример работу данного колледжа.

"Вообще у многих университетов есть потенциал стать большим производством. Можно участвовать во многих программах. Особенно в регионах существует множество готовых больших программ. Про два-три вуза я уже говорил. Мне кажется, заинтересованных в этом много. В будущем я проведу с вами онлайн-встречу, где мы с вами ещё вернёмся к этому вопросу", – пообещал Ералы Тугжанов. 


Читайте также:


Новости партнеров