Пятилетний Расул мечтает растить элитного домашнего питомца - шотландскую вислоухую кошку.       

"Естественно, в рамках бюджетных средств решить Ваш вопрос невозможно. Но от себя лично постараюсь в ближайшее время отправить Вашему сыну желанный новогодний подарок. Пусть он растёт крепким, здоровым, умным и станет достойным гражданином нашей страны!", - написал в своём блоге Мухамбетов.

Мама Расула - Оксана Касенова рассказала, что домашнее животной такой породы стоит 60 тысяч тенге.

"Мы навели справки: стоит такой мурлыка очень дорого – в среднем 60 тысяч тенге. Это неподъемная сумма для нашего семейного бюджета, так как на сегодняшний день работает только муж, а я сижу дома", - сообщила мама мальчика.

Тем временем в одной из костанайских групп социальной сети "ВКонтакте" по этому поводу разгорелась целая дискуссия. Участникам группы был задан вопрос: "Подарит ли аким области котёнка ребёнку?".

473 респондента высказались "отрицательно", а 122 ответили утвердительно. При этом третьи также мечтают получить подарок от первого лица области.

Напомним, 5-летний костанаец попросил у акима области котёнка элитной породы. Родители написали обращение в блог Архимеда Мухамбетова с надеждой, что аким исполнит мечту пятилетнего мальчика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter