Акимат Астаны выставил на торги земельные участки, передает сайт столичной администрации. Первые продажи 88 участков начнут проводиться в начале мая. 

"Мы уже определили первые 88 участков, которые будут выставлены на аукцион. Ознакомиться с их характеристикой, расположением, правилами участия в торгах уже можно на сайте Управления архитектуры и градостроительства", - отметил аким.

"При этом следует исключить возможности разного рода спекуляций", - заметил градоначальник.

Как отмечено в информации, на продажу будет выставлена земля в престижных и перспективных районах столицы, в том числе и на Левобережье Астаны.

"Земельные участки расположены в планировочных районах города, подлежащих освоению согласно Генеральному плану развития столицы в течение 2015-2017 гг. с обеспечением магистральных инженерных сетей, в том числе в районе проспекта Туран, жилых массивов Тельмана и Ильинка, а также на въездных магистралях", - говорится в публикации.


аким Астаны А. Джаксыбеков
аким Астаны А. Джаксыбеков

"В целях недопущения подобных ситуаций участки будут сдаваться в долгосрочную аренду, и если они не будут осваиваться, государство вправе будет их изъять и вновь выставить на аукцион. Отметим, торги планируется проводить еженедельно", - добавил Джаксыбеков.

На совещании аким также остановился на работе по защите столицы от паводка.

"Благодаря слаженной работе городских структур в этом году удалось избежать подтопления посёлка Ильинка. В городе принимаются все меры по недопущению затоплений и чрезвычайных ситуаций", - заверил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter