"Наши работники из управления Министерства здравоохранения и социального развития выехали, специалисты территориального департамента по качеству и фармдеятельности провели подворовой обход, определили 62 человека, которые были в контакте, сейчас с ними тоже проводят работу. Семь наших пациентов находятся в больнице, полностью медицинскую помощь им оказываем", - сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Сената Парламента.

Для оказания помощи госпитализированным, по её словам, есть все необходимые медикаменты.

"Мы полностью в этом году обеспечены медикаментами, ситуацию держим на контроле", - также отметила она.

С подозрениями на сибирскую язву, по последним данным, госпитализировано девять карагандинцев.

Изначально сообщалось, что 20 июня из села Еркиндык в областную инфекционную больницу были госпитализированы пять человек с подозрением на сибирскую язву. Позже количество госпитализированных с аналогичными признаками - сыпью на теле - увеличилось до восьми человек. Двое из них скончались от инфекционно-токсического шока.

Сегодня о введении режима ЧС в селе Еркиндык Успенского сельского округа заявил на пресс-конференции заместитель акима Карагандинской области Шагурашид Мамалинов. Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, особый режим вводится на 15 дней с момента последнего падежа скотины. Массового падежа от сибирской язвы не зафиксировано. Как рассказали на пресс-конференции, была заражена всего одна корова.

Распространение сибирской язвы в Карагандинской области стало предметом досудебного расследования.

Премьер-министр РК дал поручение Министру сельского хозяйства взять под контроль ситуацию в Шетском районе Карагандинской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter