"Да, два человека из пяти госпитализированных 20 июня в областную инфекционную больницу, скончались. Более подробная информация будет позже", - сообщила Айжан Иса.

Жители села Еркиндик Шетского района были госпитализированы в инфекционную больницу в ночь на 20 июня. Предположительно, они могли заразиться от животных, поскольку все пятеро перед заболеванием резали скот.

Накануне пять жителей Шетского района Карагандинской области были направлены в областную инфекционную больницу. Официальная причина госпитализации - для исключения особо опасных инфекций, в том числе сибирской язвы. Анализы направлены в лабораторию. Результаты будут готовы через несколько дней. У всех пациентов одинаковые признаки – сыпь.

К слову, это не единственный случай госпитализации людей с подозрением на сибирскую язву в Казахстане. 17 июня в Жарминском районе ВКО были госпитализированы ещё два человека с подозрением на сибирскую язву. Проводятся лабораторные исследования. Медики выявили людей, с которыми контактировали скотоводы. В итоге в ВКО 29 человек поместили под наблюдение. Пока никаких клинических признаков опасного заболевания нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter