"Сегодня пять человек доставили в областную инфекционную больницу Караганды для исключения особо опасных инфекций, в том числе сибирской язвы. Сейчас мы не можем точно говорить, о каком именно заболевании идет речь. Все анализы взяты и направлены в лабораторию. Результаты будут готовы через несколько дней. У всех пациентов одинаковые признаки – сыпь", - сообщила агентству "Интерфакс-Казахстан" пресс-секретарь областного управления здравоохранения Айжан Иса.

17 июня в Жарминском районе ВКО были госпитализированы два человека с подозрением на сибирскую язву. Однако карантин пока не вводится. 

"В выходные два жителя села Калбатау: один – владелец скота, второй – его сосед, обратились в районную больницу с симптомами, напоминающими сибирскую язву. Они госпитализированы. Врачи окончательно не диагностировали болезнь, поскольку нет ещё результатов исследований проб, взятых на месте. За больными наблюдают врачи, не нужно делать скоропалительных выводов. Хочу отметить оперативность служб, которые сразу выехали на место, подняли документацию, всё исследовали и взяли анализы", - проинформировал заместитель акима ВКО Дуйсенгазы Мусин.

Медики уже выявили людей, с которыми контактировали скотоводы. В итоге в ВКО 29 человек поместили под наблюдение. Пока никаких клинических признаков опасного заболевания нет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter