"20 июня в областную инфекционную больницу Караганды из Шетского района были госпитализированы семь человек с подозрением на инфекционное заболевание. Возраст пациентов от 23 до 50 лет. Двое госпитализированных были в состоянии инфекционного токсического шока, в результате ночью скончались", – сообщила на брифинге пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Погибшие – 33-летняя женщина и 50-летний мужчина. Сейчас врачами-инфекционистами и специалистами департамента по защите прав потребителей проводятся мероприятия по установлению диагноза.

"Бактериологические исследования будут готовы в течение одних-двух суток. На основании этого будет выставлен окончательный диагноз. На данный момент в Шетском районе проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия. Работает ветеринарная служба", – пояснила Айжан Иса.

Как мы сообщали ранее, в областной инфекционной больнице скончались двое госпитализированных с подозрением на сибирскую язву. 

Официальная причина госпитализации – для исключения особо опасных инфекций, в том числе сибирской язвы. Анализы направлены в лабораторию. Результаты будут готовы через несколько дней. У всех пациентов одинаковые признаки – сыпь.

17 июня в Жарминском районе ВКО были госпитализированы два человека с подозрением на сибирскую язву. Проводятся лабораторные исследования. Медики выявили людей, с которыми контактировали скотоводы. В итоге в ВКО 29 человек поместили под наблюдение. Пока никаких клинических признаков опасного заболевания нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter