"Дал поручение Мырзахметову А.И. взять на контроль ситуацию в Шетском районе Карагандинской области", - написал на своей странице в Twitter премьер-министр РК Карим Масимов.

С подозрением на Сибирскую язву 20 июня в областную инфекционную больницу Караганды из Шетского района были госпитализированы семь человек. Возраст пациентов от 23 до 50 лет. Двое из них скончались.

С подозрением на Сибирскую язву 20 июня в областную инфекционную больницу Караганды из Шетского района были госпитализированы семь человек. Возраст пациентов от 23 до 50 лет. Двое из них скончались. Погибшие – 33-летняя женщина и 50-летний мужчина. Врачи-инфекционисты и специалисты департамента по защите прав потребителей проводят бактериологические исследования. Чтобы установить точный диагноз госпитализированных им потребуется около двух суток.

17 июня в Жарминском районе ВКО были госпитализированы два человека также с подозрением на сибирскую язву. 29 человек, с которыми контактировали госпитализированные скотоводы, медики взяли под наблюдение. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter