Должник напал с топором на частного судебного исполнителя и полицейских в Нур-Султане

Они пытались забрать его автомобиль за долги.

В Нур-Султане должник набросился на частного судебного исполнителя с топором, сообщает пресс-служба региональной палаты ЧСИ.

С мужчины пытаются взыскать 17 административных штрафов на общую сумму 196 545 тенге, а также 358 728 тенге в пользу банка.

"Судоисполнитель предпринял всевозможные меры по исполнению: наложены все необходимые аресты и ограничения в отношении должника. Он злостно уклоняется от исполнения с октября 2020 года. Вынесено постановление об изъятии автомашины марки ВАЗ 2115. 26 октября судебный исполнитель выехал на дом к должнику и обнаружил припаркованный у дороги автомобиль", – рассказала заместитель руководителя региональной палаты ЧСИ Нур-Султана Мадина Жанасаева.


Читайте также:


Согласно видеозаписям системы "Сергек", правила дорожного движения должник нарушал именно на этом автомобиле. Судоисполнитель при участии сотрудников полиции попытался изъять машину, но должник вёл себя агрессивно и передавать автомобиль добровольно отказывался категорически.

"Он зашёл в дом, вышел с железным топором в руках и начал нападать на ЧСИ и на сотрудников полиции, что было зафиксировано на видео. В этот момент сотрудники полиции обезвредили его с применением перцового баллончика и забрали в управление полиции", – добавила Мадина Жанасаева.

Топор полиция изъяла в качестве вещественного доказательства. Судоисполнитель написал заявление с просьбой привлечь нападавшего к ответственности.

В региональной палате ЧСИ также сообщили, что ещё четверо судоисполнителей города пытаются взыскать с того же должника штрафы в доход государства и долги по налогам на общую сумму 105 631 тенге. В общей сложности в отношении мужчины вынесено 21 исполнительное производство.

20 сентября житель Алматы Игорь Дужнов застрелил пятерых человек, которые пришли выселять его из дома, проданного с аукциона за долги. Среди погибших был частный судоисполнитель, новый владелец дома, его друг, а также двое полицейских.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров