Акбулакский стрелок: Я очень сожалею, что так случилось, я совершил это в состоянии аффекта

Игоря Дужнова с санкции суда арестовали на два месяца и отправили в СИЗО.

В специализированном межрайонном следственном суде Алматы прошло заседание об избрании меры пресечения Игорю Дужнову.

В ходе судебного заседания прокурор отметил, что Дужнова подозревают в совершении особо тяжкого преступления, наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.

"Находясь на свободе, он может скрыться или воспрепятствовать расследованию", – сказал прокурор.

Адвокаты подозреваемого попросили отправить его под домашний арест.

"В целях обеспечения безопасности самого подсудимого Дужнова и членов его семьи ходатайствуем об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста и содержания их в секретном для следствия адресе и месте, обеспечении их охраной", – сказал адвокат Жандос Кушербаев.


Читайте также:


Во время заседания, которое проходило в онлайн-формате, выступил сам Дужнов. Он сказал, что сожалеет о случившемся.

"Уважаемый суд, я очень сожалею, что так случилось, и погибли люди. Однако беззаконие и судебный произвол, незаконные действия судоисполнителя довели меня до такого состояния. Защищая свой дом, свою семью, детей, я в состоянии аффекта, не понимая, что делал, совершил это деяние. В этом я раскаиваюсь. Уважаемый суд, далее я отказываюсь давать какие-либо показания, я больше не могу что-либо говорить, мне уже плохо", – сказал стрелок.

Судья Жанабил Акынов спросил у подозреваемого, не оказывали ли на него давления, и будет ли он заявлять о том, при каких обстоятельствах у него появились телесные повреждения (Дужнов был подключён к видеоконференции, под обоими его глазами видны обширные синяки, прокурор запретил СМИ публиковать изображения подозреваемого).

"Я не помню, я не могу говорить", – ответил стрелок.

Судья поручил прокурору немедленно провести расследование и выяснить, при каких обстоятельствах у Дужнова появились следы побоев.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора и избрал меру пресечения для подозреваемого в виде содержания под стражей на два месяца. Его отправят в СИЗО. Срок исчисляется с момента задержания – с 18.00 20 сентября.

20 сентября Игорь Дужнов застрелил пятерых человек, которые пришли выселять его из дома.


Читайте также:


 

Новости партнёров