Суд Алматы отложил выселение акбулакского стрелка и его супруги

Частная жалоба была удовлетворена.

Городской суд Алматы рассмотрел заявление об отсрочке исполнения решения Алатауского районного суда о выселении акбулакского стрелка Игоря Дужнова и его жены Анаиды Демирчан.

Судья Дана Махметова выслушала доводы заявителей.

"На сегодняшний день всё, конечно же, изменилось. Те требования мы просили отсрочить, в отношении несовершеннолетних детей не рассматривалось выселение. Неоднократно я обращалась в суд. Суд не привлекал органы опеки, они не участвовали в интересах несовершеннолетних детей и нетрудоспособной пожилой матери. Только в отношении меня, моего супруга и старшей дочери", – сообщила Анаида Демирчан.


Читайте также:


Её представитель Артём Иванов сообщил суду, что в настоящее время органы опеки задействованы. Заявители просили отменить решение Алатауского суда об отказе в отсрочке выселения.

"Заявление Демирчан удовлетворить. Отсрочить решение Алатауского районного суда о выселении. До 7 апреля 2022 года удовлетворить отсрочку", – зачитала решение судья. 

Стрельба произошла в микрорайоне Акбулак 20 сентября. При выселении из частного дома Игорь Дужнов начал стрелять и убил пятерых человек. Среди убитых: новый владелец дома, его друг, частный судебный исполнитель и двое полицейских. 

Подозреваемому грозит большой тюремный срок, вплоть до пожизненного.


Читайте также:


Досудебное расследование проводится по двум статьям: убийство и применения насилия в отношении представителя власти. Дело передали в службу специальных прокуроров Генеральной прокуратуры РК.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров