В Алматы при выселении жильцов из частного дома произошла стрельба, убиты пять человек

Среди погибших двое полицейских.

В Алматы при выселении жильцов из частного дома произошла стрельба, убиты пять человек, сообщили в пресс-службе департамента полиции города.

Фото Газиза Садыкова

Сообщение о том, что неизвестный открыл огонь в микрорайоне Акбулак, изначально появилось в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Интернет-СМИ (@kris.p.almaty.official)

"Около 17.00 в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе Алматы произошёл трагический случай. В ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома 1967 года рождения проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС", – говорится в сообщении.

Пять человек, в том числе двое полицейских, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались. 

Фото Газиза Садыкова

"Подозреваемый обезврежен и задержан с участием бойцов подразделения специального назначения без применения оружия, так как в доме находились женщины и дети. Возбуждено уголовное дело по статье 99, часть 2, УК РК – "Убийство". За совершение преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы", – рассказали в полиции.


Читайте также: Стрельба при выселении в Алматы: дом продали с аукциона из-за долгов перед банком 


Председатель Республиканской палаты частных судебных исполнителей Ернар Ибраев сообщил, что среди погибших также был судоисполнитель.

"Вместе с двумя участковыми и двумя гражданскими он выехал на место. На месте был застрелен. Женат, имеет двоих детей", – сказал Ернар Ибраев.

Он добавил, что погибшие гражданские были либо понятыми, либо представителями взыскателя. 

Новости партнёров