Девятилетний Амир Махмет стал единственным ребёнком в мире, который сумел продержать "планку" в течение целого часа, сообщает телеканал "КТК".

Выполняя упражнение "планка",  спортсмен, по сути, держит своё тело на весу, опираясь на пол только локтями и кончиками ног. Амир смог выполнять этот элемент в течение часа, таким образом он сумел установить мировой рекорд среди детей и абсолютный рекорд по Казахстану. К слову, неподготовленный спортсмен держит "планку" около двух минут, спортсмен – около 5 минут. 

"Было сложно поставить этот рекорд. Но я очень рад, что у меня получилось. Я буду и дальше заниматься спортом, обновлять рекорды и прославлять родную страну. В следующий раз попробую отжаться уже 1000 раз, а когда вырасту, я хочу стать, как дедушка Кажимукан, известным на весь мир спортсменом", – рассказал Амир журналистам.

Во время выполнения упражнения маленький атлет играл в игры на своём планшете – его он получил от родителей именно за свои спортивные достижения.

Ранее Амир Махмет трижды становился рекордсменом Казахстанской книги рекордов КИнЭС по отжиманию. 

Накануне в голландском Эйндховене казахстанская спортсменка Зульфия Габидулина установила сразу три мировых рекорда по плаванию среди параолимпийцев. Зульфия Габидуллина представит нашу страну на Паралимпиаде, которая пройдёт с 7 по 18 сентября 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter