Большое дерево упало и придавило автомобиль в Актау, пишет газета "Тумба". Журналист издания сообщает, что машина была припаркована рядом с деревом. Оно, судя по всему, рухнуло из-за того, что корни были подмыты в результате сильнейшего ливня. Убирать упавшее дерево приехали сотрудники организации "Кала жолдары". Кто будет возмещать ущерб владельцу автомобиля, пока неизвестно. Местные жители сообщают, что из-за непогоды в городе упали десятки деревьев, но никто при этом не пострадал.



Напомним, в результате сильнейших ливней затопленными оказались Жанаозен и Актау. За сутки в Жанаозене выпало 64 мм осадков. В городе происходили перебои с подачей электроэнергии. В работе по откачке скопившихся ливневых вод в городе Жанаозен участвуют 65 единиц техники и 90 человек, в числе которых работники ДЧС Мангистауской области и коммунальных служб. На сегодняшний день сотрудники городского акимата и специалисты подразделений ДЧС продолжают подворовые обходы для выявления подтопленных домов и улиц.

Одновременно в целях недопущения подтопления улиц, дворов и домов усиленно ведутся работы по откачке воды в городе Актау и из специально сооружённых временных дренажных систем, котлованов для сбора воды на отдельных участках сельского округа Атамекен Мунайлинского района, посёлка Жетыбай Каракиянского района. В этих работах задействовано 12 единиц спецтехники и 6 мотопомп. По прогнозу РГП "Казгидромет", дожди в регионе продолжатся до 18 апреля.

Из-за дождей в ЮКО 17 апреля под воду начали уходить сёла сразу в двух районах, на местах круглосуточно дежурят спасатели и сотрудники коммунальных служб.

Тем временем северные регионы Казахстана также остаются в зоне подтопления. На днях талая вода по крыши затопила село Суриковку в Костанайской области. Сообщалось, что посёлок в Костанайском районе превратился в огромное озеро. Буквально за 4 дня населённый пункт почти полностью оказался под водой. Дома затопило едва ли не по самые крыши. По улицам можно было передвигаться только на лодках.

Также спасатели проводят противопаводковые мероприятия в Акмолинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter