Депутаты ответили, готовы ли они взять на себя расходы на переименование столицы

Депутаты заявили, что не могут отвечать за решения прошлого состава мажилиса.

Депутат мажилиса от партии Amanat Айдос Сарым заявил, что при необходимости готов выделить личные средства на затраты по переименованию столицы в Астану. 

"Спросите тех, кто голосовал. Если будет солидарное решение и острая такая необходимость, лично я готов. Само решение очень правильное и верное. Нас ждут очень сложные реформы, которые будут менять наше состояние и мировоззрение. Все эти реформы как минимум для того, чтобы в обществе было как можно меньше расколов и разломов. Особенно после того, что мы прошли", – сказал Айдос Сарым в кулуарах совместного заседания палат парламента, отвечая на вопросы журналистов. 

Мажилисмен уточнил, что на встречах с населением поступало много обращений от граждан по возвращению прежнего названия столицы. 

В свою очередь депутат Наталья Дементьева подчеркнула, что расходы по переименованию будут покрываться за счёт местных исполнительных бюджетов, дополнительных затрат не потребуется. Минимальные расходы, по её словам, пойдут на покрытие бланочной продукции, вывесок.

Журналисты также спросили депутата о её готовности вложить свои средства.

"Если бы это было необходимо, я думаю, что за этим бы дело не стало. Я второй год депутат и не могу отвечать за то, что было до меня. Хотя я могу сказать, анализируя исторические моменты, в частности 2019 год, когда было переименование на Нур-Султан, это было веяние того времени, такой душевный порыв", – резюмировала Наталья Дементьева. 


Читайте также:


Новости партнеров