Кульгинов о переименовании столицы в Астану: К каждому периоду надо относиться с уважением

Самое главное для властей сейчас – мнение общественности, отметил аким столицы.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов высказался о предложении вернуть столице прежнее название – Астана, и поделился собственным мнением по этому вопросу. 

"Надо посмотреть историю города: наш город назывался Целиноградом, Акмолой, Астаной, Нур-Султаном, теперь переименование обратное. Думаю, к каждому историческому периоду надо относиться с уважением. Кто-то родился и вырос в Целинограде, кто-то в Акмоле, у меня, например, дети родились в Астане, сейчас я аким горда Нур-Султан, поэтому к каждому периоду надо относиться с большим уважением", – ответил на вопросы журналистов Алтай Кульгинов на церемонии посадки деревьев в Парке Мира и Согласия.

Самое главное для акимата сейчас – мнение общественности, подчеркнул он. 

Аким уточнил, что в 2019 году на переименование Астаны в Нур-Султан потратили порядка 30 млн тенге. Это связано с тем, что многие документы были на бумажных носителях. Сейчас же, по его словам, большая часть документации – в цифровом виде. Поэтому расходов будет намного меньше.

"В 2019 году мы посчитали – порядка 30 млн тенге. Это вывески, бланки. Сейчас, если такое решение примет маслихат, мы в один день менять всё не собираемся. Минфин на этот вопрос ответил: там больших расходов практически нет", – резюмировал Алтай Кульгинов. 


Читайте также:


Новости партнеров