Делегат ХХII сессии Ассамблеи народа Казахстана, студент Максим Споткай заявил, что в казахском языке нет слова "проблема". Он уверен, что и для казахстанской молодежи проблем не существует.

"Нурсултан Абишевич, в казахском языке нет слова "проблема". "Мәселе" - вопрос, "қиындық" - сложность, а слова "проблема" не существует. Так и для нас, казахстанской молодежи, проблем не существует, а "мәселе" и "қиындық" мы сможем решить общими усилиями и под Вашим руководством", - отметил Споткай. 

Учащийся одного из омских университетов рассказал, что в России Назарбаева называют "безусловным отцом, основателем Евразийского союза".

"Казахи и русские, все национальности России считают Вас безусловным отцом, основателем Евразийского союза", - заявил Максим, свободно владеющий казахским языком. 


Максим Споткай, фото Радио Азаттык
Максим Споткай, фото Радио Азаттык

Максим рассказал, что работает редактором культурно-просветительской газеты "Замандас" в Омске и занимается большой общественной работой.

"Мы с однокурсниками из Казахстана создали молодежную студию под названием "Маке и Жаке". Я выступаю в роли Маке", - пояснил делегат сессии АНК. 

В свою очередь, Назарбаев отметил, что с таким знанием государственного языка, Максим может стать президентом Казахстана. 

"Как известно, в нашей Конституции кандидатам в президенты есть несколько условий: жить в Казахстане определенное время, сдать экзамен по казахскому языку. И больше никаких ограничений, и по национальным признакам. Если через определенное время Маке выдвинет себя кандидатом в президенты Казахстана, ничего удивительного не будет, с таким знанием казахского языка", - высказался Президент Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter