Градоначальник остался недоволен докладами в ходе очередного заседания акимата, после чего поручил подчинённым в течение двух недель ответить на основные жалобы жителей Шымкента в социальных сетях, пишет портал tvk-uko.kz.

В первую очередь, негодование акима вызвал отчёт руководителя городского отдела экономики и финансов. Глава города возмутился тем, что приведённые спикером данные не совпадают с информацией департамента статистики и поручил каждому городскому отделу регулярно сверять данные.

"Многие вопросы шымкентцев похожи. Например, как устроить ребенка в детский сад, какие документы нужны чтобы открыть магазин. Почему население задаёт эти вопросы? Значит – никто не дал на них ответ. Я поручаю своей пресс-службе собрать комментарии в социальных сетях, рассортировать и направить их в соответствующий отдел", – заявил аким.

В свою очередь отделам Абдрахманов поручил в течение двух недель ответить на все вопросы и создать вкладку на сайте с часто задаваемыми вопросами, где будут публиковаться ответы аппарата акима.

"Следите за вопросами горожан и доступно им отвечайте. Я лично прослежу за тем, как вы выполните мое задание", – добавил глава города.

В начале января с критикой в адрес своих подчинённых выступил аким ЮКО Жансеит Туймебаев. Глава региона признался, что подчинённые должным образом не исполняют протокольные поручения руководства и администрации Президента, при этом игнорируя и его поручения.

Аким ЮКО поручил главным инспекторам в каждом районе и городе рассмотреть порядок обращения жителей и проверить уровень исполнительской дисциплины в целом. Акимам районов и городов поручено составить перечень проблем своих регионов и представить их в аппарат.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter