Аким ЮКО на аппаратном совещании дал оценку деятельности своим подчинённым, пишет Otyrar.kz.

О своём недовольстве глава региона высказался после доклада руководителя аппарата Еркегали Алимкулова.

В своём докладе Алимкулов отметил, что в 2016 году в областной акимат поступило 3 896 заявлений жалобного характера. В ряде районов и городов факты обращений населения увеличились. К примеру, количество жалоб в Мактаральском районе увеличилось на 59% (24%), в Сарыагашском на 53% (24%), в Созакском (42%) и Сайрамском (22%) районах на 33%, в городе Туркестан на 25% (15%) и Арысе на 10% (13%).

"Каждый руководитель управления является ответственным лицом в своей курируемой отрасли. Однако низкий уровень их ответственности по невыполнению моих протокольных поручений и Администрации Президента указывает на безразличие к выполнению своих обязанностей. В связи с этим руководителям управлений даю две недели на выполнение протокольных поручений", – подчеркнул после доклада Жансеит Түймебаев.

Аким ЮКО поручил главным инспекторам в каждом районе и городе рассмотреть порядок обращения физических и юридических лиц и проверить уровень исполнительской дисциплины в целом. Акимам районов и городов поручено составить перечень проблем своих регионов и представить их в аппарат. В первую очередь аким дал распоряжение составить перечень аварийных домов и организовать кооперативы собственников квартир.

Помимо этого Туймебаев настоятельно рекомендовал улучшить качество оказания сервисных услуг и поднять их на должный уровень.

Ранее глава региона был раздосадован уровнем знаний коллег в вопросе привлечения туристов в Казахстан. В результате Туймебаев самостоятельно решил посчитать миллиарды, которые могут принести иностранные туристы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter