47-летний мужчина утонул в Восточно-Казахстанской области, пытаясь переправить продукты питания с одного берега реки Аягоз на другой.

Трагедия произошла из-за обилия талых вод, сообщили в ДЧС области.

"Тело утонувшего мужчины найдено водолазами-спасателями в пяти километрах от места гибели", – прокомментировали в ДЧС ВКО. Погибший был местным чабаном.

"Чтобы пополнить запасы еды, чабаны организовали доставку продуктов через бурную реку Аягоз по натянутой между берегами верёвке. Мешок с провизией застрял в середине веревочного пути. Попытки сдвинуть его с места заканчивались неудачей. И тогда мужчина принял решение добраться до клади сам, держась за злополучную веревку. Однако верёвка не выдержала тяжести и мужчина оказался в реке", – рассказали в ДЧС.

Масштабное наводнение из-за обилия выпавшего за зиму снега настигло не только ВКО, но и Северо-Казахстанскую, Костанайскую и Акмолинскую области. 47-летний пастух из ВКО не единственная жертва паводков.

В Карагандинской области двое братьев ехали верхом через мост. Решив на обратном пути сократить маршрут, они отправились к реке Копа. Вместе с братьями был местный житель, на глазах которого всадники упали вместе с лошадьми в воду. Лошади выбрались на сушу, а мужчины исчезли в реке.

К поискам тел мужчин привлекли водолазов и вертолёт. Спустя трое суток водолазы вытащили из воды тело младшего из братьев: тело 36-летнего Дархана Сабитова нашли после того, как взорвали лёд. Поиски тела старшего брата – Сайрана Сабитова – завершились 7 апреля.

5 апреля стало известно о другом трагичном случае: тело пятилетнего мальчика обнаружили в септике, который до краёв был наполнен талой водой. Инцидент произошел 3 апреля в селе Воздвиженка Целиноградского района Акмолинской области.

Полиция ведёт досудебные разбирательства по данному делу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter