К поискам пропавших мужчин, являющихся родными братьями, привлечён вертолёт, передаёт МИА "Казинформ". Они исчезли в районе паводков близ реки Копа в Каркаралинском районе Карагандинской области.

Сложность для спасателей представляет расширение русла реки из-за вливания туда паводковых вод. О ситуации доложил заместитель руководителя департамента по ЧС Карагандинской области Мурат Катпанов.

"Русло реки Копа осматривают с вертолёта. На месте работают спасатели, подключены две единицы техники и лодка с прицепом. Пока мужчины не найдены. Река из-за таяния снега стала больше, течение усилено, поэтому поиски ведутся в весьма затруднительных условиях. Работы не останавливаются, ведутся круглосуточно", – сообщили в ДЧС Карагандинской области.

Мужчины пропали в 500 метрах от совхоза Жарлы. Второго апреля утром они ускакали за табуном лошадей через мост. Ошибкой было сократить обратный путь и поехать в районе реки Копа. Вместе с братьями был местный житель, на глазах которого всадники упали вместе с лошадьми в воду. Сами лошади выбрались на сушу, а мужчины исчезли в реке.

Спасатели дали оценку действиям пропавших мужчин, заявив, что они пренебрегли элементарными правилами безопасности.

К спасателям поступило сообщение 2 апреля в 18.15, что двое мужчин на лошадях ушли за скотом и не вернулись. Поиски братьев, как отметили в департаменте по ЧС, будут продолжаться круглосуточно.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter