Два крупных казахстанских авиаперевозчика ещё не решили будут ли повышать стоимость билетов.

"Мы пока не готовы комментировать. Понятно, что это всё обсуждается, поэтому пока нет комментариев. Если что-то будет, мы вам сообщим", – ответили informburo.kz в пресс-службе Air Astana.

"На сегодняшний день пока рано говорить о корректировке стоимости билетов, потому что пока не стабилизируется ситуация, пока мы не увидим точные курсы, мы не можем комментировать", – пояснила informburo.kz руководитель PR-отдела авиакомпании "SCAT" Виктория Ульянова.

Новая авиакомпания "Qazaq Air", которая планирует первый полёт на 27 августа, не собирается пересматривать тарифы из-за увеличения курса доллара.

"Нет, у нас не планируется пересмотра. Цены пока остаются прежними. Пока не было указаний на этот счёт", – сообщила informburo.kz менеджер по связям с общественностью АО "Qazaq Air" Айнура Назханова.

Сегодня премьер-министр Карим Масимов объявил об отмене валютного коридора и переходу к свободно плавающему обменному курсу. 

"Курс будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения с учётом фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов. Это означает, что изменения обменного курса могут происходить как в сторону ослабления, так и в сторону укрепления, что будет определяться ситуацией в мировой экономике и на внутреннем валютном рынке", - пояснил Масимов, призвав казахстанцев привыкнуть жить в условиях плавающего курса.

Между тем, обменные пункты Алматы подняли цены за доллар до 254-258 тенге, а в регионах вовсе приостановили продажу иностранной валюты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter