Цены на авиаперёлеты пока остаются прежними

После повышения курса доллара, казахстанские авиаперевозчики пока не определились с ценами на билеты.

Два крупных казахстанских авиаперевозчика ещё не решили будут ли повышать стоимость билетов.

"Мы пока не готовы комментировать. Понятно, что это всё обсуждается, поэтому пока нет комментариев. Если что-то будет, мы вам сообщим", – ответили informburo.kz в пресс-службе Air Astana.

"На сегодняшний день пока рано говорить о корректировке стоимости билетов, потому что пока не стабилизируется ситуация, пока мы не увидим точные курсы, мы не можем комментировать", – пояснила informburo.kz руководитель PR-отдела авиакомпании "SCAT" Виктория Ульянова.

Новая авиакомпания "Qazaq Air", которая планирует первый полёт на 27 августа, не собирается пересматривать тарифы из-за увеличения курса доллара.

"Нет, у нас не планируется пересмотра. Цены пока остаются прежними. Пока не было указаний на этот счёт", – сообщила informburo.kz менеджер по связям с общественностью АО "Qazaq Air" Айнура Назханова.

Сегодня премьер-министр Карим Масимов объявил об отмене валютного коридора и переходу к свободно плавающему обменному курсу. 

"Курс будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения с учётом фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов. Это означает, что изменения обменного курса могут происходить как в сторону ослабления, так и в сторону укрепления, что будет определяться ситуацией в мировой экономике и на внутреннем валютном рынке", - пояснил Масимов, призвав казахстанцев привыкнуть жить в условиях плавающего курса.

Между тем, обменные пункты Алматы подняли цены за доллар до 254-258 тенге, а в регионах вовсе приостановили продажу иностранной валюты.

Поделиться:

Читайте также